沭阳县完美园林绿化苗木场

   主营产品:金叶女贞、红叶小檗、银杏、栾树、紫薇、法桐 等等.
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们      
 
网站公告
尊敬的顾客
您好!
欢迎您的来访,我们公司秉承‘质量优先,顾客至上’的原则,竭诚为国内外广大客户朋友提供优质的服务,希望通过我们的真诚与努力能够成为您长期的合作伙伴,共创辉煌!
产品分类
联系方式
  • 联系人:曹海艳 
  • 手机:19826242666
  • 电话:1982-6242666
  • 传真:--
  • QQ:41758870
  • 地址:江苏省宿迁市沭阳县扎下镇花木大世界
站内搜索
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应信息 » 桅子花花木
桅子花花木
详细信息
山栀(《药性论》),又名:林兰(《谢康乐集》)。  桅子常绿灌木,高0.5~2米,幼枝有细毛。叶对生或三叶轮生,革质,长圆状披针形或卵状披针形,长7~14厘米,宽2~5厘米,先端渐尖或短渐尖,全缘,两面光滑,基部楔形;有短柄;托叶膜质,基部合成一鞘。花单生于枝端或叶腋,大形,白色,极香;花梗极短,常有棱;萼管卵形或倒卵形,上部膨大,先端5~6裂,裂片线形或线状披针形;花冠旋卷,高脚杯状,花冠管狭圆柱形,长约3毫米,裂片5或更多,倒卵状长圆形;雄蕊6,着生花冠喉部,花丝极短或缺,花药线形;子房下位1室,花柱厚,柱头棒状。果倒卵形或长椭圆形,有翅状纵梭5~8条,长2.5~4.5厘米,黄色,果顶端有宿存花萼。花期5~7月。果期8~11月。